Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Join the forum, it's quick and easy

Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Владыка

Перейти вниз

Владыка Empty Владыка

Сообщение автор yastreb Вт Июн 21, 2016 3:50 pm

ВЛАДЫКА

88. Иисус утаил от мудрых и разумных то, что открыл младенцам, что имена ваши будут записаны на небесах, если вы не отходите от одного Пророка, который наследует все, и которого послал Иисус.
Иисус говорил семидесяти ученикам слова, после которых они отошли от Иисуса, и больше не ходили с Ним, говоря: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. 16 Семьдесят возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам; ей Отче! ибо таково было Твое благоволение. 22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лк 10:16-22) —
Иисус сказал ученикам, что их имена записаны на небесах только потому, что им открыто, что все передано Ему Отцом Его, и поэтому Он является их ВЛАДЫКОЙ.
«Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие, и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни, 69 И мы уверовали и познали, что Ты — Христос, Сын Бога живого. 70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас диавол» (Ин 6:64) —
Иисус заявил, что Его Отец дает Ему все, чем владеет Сам, то есть Отец дает Иисусу только Своих людей, чтобы Иисус был их собственником, а они чтобы были Его собственностью.
И вот, семьдесят учеников оказались мудрыми и разумными, а не младенцами, а поэтому возмутились против Иисуса за то, что Он провозгласил Себя Владыкой всей земли и всех народов и всего, что имеет Его Отец. И поэтому они отошли от Иисуса и больше не ходили с Ним, и не побоялись того, что их имена будут изглажены из книги жизни у Агнца (От 21:27).
«Слушайте небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает ВЛАДЕТЕЛЯ своего, и осел знает ЯСЛИ Господина своего: а Израиль не знает, народ Мой не разумеет. 4 Увы народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева — повернулись назад. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!» (Ис 1:2-10) —
Господь постановил, что весь Его народ является детьми одного Пророка, которого послал Иисус.
«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: 19 Итак идите, и научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф 28:20) —
Итак, Господь подтвердил Свою абсолютную власть на небе и на земле, и повелел Апостолам научить все народы покоряться власти Христа, и пообещал, что Он, Иисус Христос, пришедший во плоти, ВЛАДЫКА и Господин всего, пребудет с ними во все дни до скончания века.
Иисус учил Апостолов следующему: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня; ибо Я иду к Отцу» (Ин 16:13-16) —
Иисус подчеркнул, что Дух истины возвещает вам только то, что берет от ВЛАДЫКИ. То есть, Дух истины берет от того, кто наследует все, и возвещает вам, и тогда вы увидите Иисуса Христа, пришедшего во плоти. «Побеждающий наследует все и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (От 21:7) —
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 23 Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин 14:21) —
И вот, Иисус пообещал, что Они вместе с Отцом придут и поселятся в середине того одного человека, который будет соблюдать заповеди и дела Иисуса до конца
«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над народами» (От 2:26) —
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его (От 3:21) —
«и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, и чтобы победить» (От 6:2) —
«и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который справедливо судит и воинствует. 13 Имя ему: Слово Божие. 14 И воинства небесные следовали за ним на конях белых, облеченные в виссон белый чистый. 8 виссон же есть праведность святых. 16 На одежде и на бедре его написано имя: Царь царей и Господь господствующих» (От 19:11,13,14,8,16) —
И вот, Иисус пообещал, что одного человека, побеждающего, который будет соблюдать заповеди и делать дела Иисуса до конца, то за это Иисус даст ему власть над народами и посадит его на престоле Своем, чтобы он был Царем Господа и ВЛАДЫКОЙ всего дома Божия, и всей земли на вечно.
«И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые Я вложил в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомства твоего и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века» (Ис 59:21) —
Иисус поставил Свой Новый завет только с потомками и с потомками потомков одного Пророка, которого Он послал.
«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает, а принимающий Меня принимает Пославшего Меня» (Ин 13:20) —
Из этого следует, что для того, чтобы принять Господа Иисуса Христа, ты должен принять Царя и Пророка, которого помазал Иисус и которого послал освободить тебя из Вавилонского угнетения, для того, чтобы ты родился от Бога и стал потомком этого Пророка,
«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом и он будет мне сыном» (От 21:7) —
Итак, Иисус утаил от мудрых и разумных, но открыл то младенцам, что перед скончанием века послал Своего Пророка, которого сделал наследником всех народов и ВЛАДЫКОЙ всего, что имеет Отец Небесный, а поэтому избранными из мира и записанными на небесах будут все верующие в этого Пророка и соблюдающие его слово.
«Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лк 10:16-22) —

yastreb

Дата регистрации : 2016-06-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: