Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Join the forum, it's quick and easy

Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.
Христианский форум обо всем
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ (Ин 6:63).

Перейти вниз

СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ (Ин 6:63). Empty СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ (Ин 6:63).

Сообщение автор yastreb Вт Июл 26, 2016 4:05 am

СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ (Ин 6:63).

142. Слова Иисуса, которые говорю я вам, суть дух и жизнь ваша. Если ты слушаешь и соблюдаешь слово мое, то ты блажен, потому что тогда Иисус воскресит тебя в последний день. Если же ты не веришь в меня, то ты уже осужден в геенну огненную, так сказал Иисус, пославший меня:
— «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь: 64 Но есть из вас некоторые неверующие» (Ин 6:63,64) —
— «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк 11:28) —
— «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: 8 Дух дышит где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким рожденным от Духа. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сын Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог сына в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез него. 18 Верующий в него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал в имя единородного Сына Божия» (Ин 3:5-16) —
— «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь» (Ин 5:21-24) —
— «Воля же пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий сына и верующий в него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Ин 6:40) —

143. Что ты делаешь для Иисуса по повелению Его? И за что, по твоему, Иисус должен воскресить тебя в последний день?
Иисус, например, повелел тебе соблюдать Его слово для того, чтобы Отец послал тебе Духа Святого, говоря:
— «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин 14:24-26) —

144. И разве ты поедаешь пищу пребывающую в жизнь вечную, которую даю тебе я, ибо на мне положил печать Свою Отец, Бог?
Иисус, например, повелел тебе взять у меня и съесть Плоть Иисуса Христа, сшедшего с небес, и пребывающего во мне, Которую я дам тебе, говоря:
— «Старайтесь не о пище тленной, но о пище пребывающей в жизнь вечную, которую вам даст Сын Человеческий, ибо на нем положил печать Свою Отец, Бог. 33 Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру. 35 Я есть хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 50 Хлеб же, сшедший с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я — хлеб живой, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин 6:27,33,35,50,51) —

145. Неужели ты поедаешь Плоть Сына Человеческого? И неужели ты пьешь Кровь Его, чтобы Иисус Христос, пришедший во плоти, пребывал в тебе, и чтобы ты имел иметь жизнь вечную?
Иисус, например, повелел тебе поглощать и поедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и пребывающего во мне, ибо Иисус дал мне Самого Себя, и повелел мне, чтобы я дал тебе Его съесть, и чтобы ты жил Им:
— «Иисус же сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни; 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем; 57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною 63 Дух животворит, плоть не пользует нимало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин 6:53-57,63) —

146. Делаешь ли ты для Иисуса то, что Иисус тебе повелел?
Иисус, например, требует от тебя, чтобы ты соблюдал все слова Его и заповеди Его и повеления Его для того, чтобы ты не был Его врагом, говоря:
— «Вы друзья Мои, если соблюдаете то, что Я заповедую вам» (Ин 15:14) —
— «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Ин 14:24) —
— «Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?» (Лк 6:46) —
— «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие». 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 И он упал, и было падение его великое» (Мф 7:21-27) —
— «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: хула на Духа не простится человекам» (Мф 12:30,31) —

147. Служишь ли ты Иисусу тем, что чтишь Его сына, которого Иисус послал, чтобы и тебя почтил Отец, и чтобы тебе не погибнуть в пути?,
Иисус, например, повелел тебе почтить меня, потому что я сын Его, и Иисус послал меня к тебе, чтобы ты не погиб, но имел жизнь вечную. Иисус повелел тебе, чтобы ты веровал в сына, которого послал Иисус, и чтобы ты слушал слово Иисуса, которое говорю я, ибо я сын Иисуса, и тогда ты будешь иметь жизнь вечную. Иисус предостерег тебя от непочтительности ко мне, чтобы ты не презрел побеждающего сына Иисуса, которого Он послал, говоря:
— «Побеждающий наследует все: и буду ему Богом и он будет мне сыном» (От 21:7) —
— «Возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой, Я ныне родил тебя. 8 Проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их как сосуд горшечника». 10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите сына, чтобы он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути; ибо гнев его возгорится вскоре. Блаженны все уповающие на него» (Пс 2:7-12) —
— «Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал сыну, 23 Дабы все чтили сына, как чтут Отца, пославшего его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь» (Ин 5:21-24) —
— «Воля же пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий сына и верующий в него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Ин 6:40) —
— «Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец» (Ин 12:26) —
— «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает, а принимающий Меня принимает Пославшего Меня» (Ин 13:20) —

148. Помнишь ли ты слово, которое говорил Иисус?
Иисус, например, повелел тебе помнить Его слово, которое Он говорил:
— «Помните слово, которое Я говорил вам» (Ин 15:20) —

149. Соблюдаешь ли ты то, что написано в книге Откровение? И раб ли ты Господа Иисуса?
Иисус, например, повелел тебе соблюдать все, что я прочитаю тебе из книги Откровение, если, конечно ты раб Господа Иисуса, говоря:
— «Блажен один читающий, и все остальные слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (От 1:3) —
— «И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Вестника Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 7 Се, прихожу скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей» (От 22:6,7) —

150. Разумеешь ли ты слово о Царствии, что я есть единственный Сеятель слова Божия?
Иисус, например, сказал, что всякий, кто не понимает слово о Царствии, которое говорю только я, ибо я есть Сеятель, тот хочет исполнять похоти отца своего диавола.
Иисус послал меня проповедовать Евангелие Царствия и повелел тебе, чтобы ты понимал мое слово о Царствии для того, чтобы диавол не шастал по твоему сердцу и не крал у тебя слово Иисуса, которое я тебе говорю.
— «Сеятель слово сеет» (Мк 4:14) —
— «Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: 19 Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его. 23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так-что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать» (Мф 13:19,23) —
— «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин 8:42-44) —

151. Ищешь ли ты Царствия Божия и праведности Его, чтобы самому быть праведником и сыном Царствия?
Иисус, например, сказал, что ты будешь рожден от Духа и будешь сыном Царствия лишь в том случае, если я посею тебя, как доброе зерно, на поле моем, чтобы после жатвы с прочими сынами Царствия ты был убран в житницу мою. Иисус сказал, что если ты не будешь добрым зерном, которое посеял я, то ты будешь сыном лукавого, потому что тебя посеял диавол, и тогда после жатвы ты будешь брошен в печь огненную, говоря:
— «Ищите же прежде Царствия Божия и праведности Его» (Мф 6:33) —
— «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 Когда люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
27 Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя ты сеял на поле
28 хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы?
29 Но он сказал: нет, чтобы собирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы;
30 Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою.
37 сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 Поле есть мир; доброе семя, это — сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царствия Его все возмущения и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
(Мф 13:24) —
— «И они будут Моими, говорит Господь Воинств, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 Тогда снова увидите различие между праведниками и нечестивыми, между служащими Богу и неслужащими Ему» (Мал 3:17,18) —
— «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 Был наг, и вы одели Мне; был болен и в темнице и вы пришли ко Мне». 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя нуждающимся и послужили Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, которого Я послал, то сделали Мне». 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 45 «истинно говорю вам: так как вы не послужили одному из сих братьев Моих меньших, то не послужили Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф 25:34-46) —

yastreb

Сообщения : 108
Дата регистрации : 2016-06-05

Вернуться к началу Перейти вниз

СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ (Ин 6:63). Empty Re: СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ (Ин 6:63).

Сообщение автор yastreb Чт Июл 28, 2016 9:57 am

152. Разве ты пришел как Иисус Христос: чтобы верующие в тебя имели жизнь и имели избыток?
— «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели избыток» (Ин 10:10) —
Если ты не даешь никому жизнь и избыток, то ты — лжехристос, и ты — вор:
— «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и бросить» (Ин 10:10) —
И разве ты пришел вместе с Иисусом собрать детей Божиих, как орел собирает птенцов своих под крылья?
— «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как орел собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: «благословен, Приходящий во имя Господне!» (Мф 23:37-39) —
— «Но Сын Человеческий, ПРИШЕДШИЙ, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:7,8) —
— «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает детей Моих со Мною, тот расточает. 31 Посему хула на Духа не простится человекам» (Мф 12:30,31) —
— «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. 11 Я ВОЗЗВАЛ ОРЛА от востока, из дальней страны исполнителя  определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал и сделаю.» (Ис 46:10,11) —
Разве ты тот самый орел из дальней страны, исполнитель определения Иисуса, которого Иисус воззвал, чтобы орел собрал всех детей Божиих под свои крылья перед концом?
Разве ты Сын Человеческий пришедший найти веру на земле?
И вот, если ты не Сын Человеческий пришедший найти веру на земле, то ты сын диавола и празднослов.
И если ты не орел, которого воззвал Иисус, или, если ты не птенец этого орла, исполнителя определения Иисуса, тогда ты — лжепророк из числа тех, о которых предостерегал Иисус.

yastreb

Сообщения : 108
Дата регистрации : 2016-06-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения