Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Join the forum, it's quick and easy

Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.
Христианский форум обо всем
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бог родил сына (Псалом 2:7)

Перейти вниз

Бог родил сына (Псалом 2:7)  Empty Бог родил сына (Псалом 2:7)

Сообщение автор Unmasker Ср Май 14, 2014 5:51 pm

Иисус является главной фигурой в Новом Завете. Вопрос кем он был освещается, как правило описанием его личности и поступков.
Но что в Библии написано о природе его тела? Ведь он родился чудесным образом. Чем отличается его тело от нас смертных?

Я здесь изложу свою точку зрения зная, что есть множество толкований. Я считаю, что от толкования этого вопроса вытекает сама суть христианского учения.
В Библии есть слова напоминающие о важности разобраться в этом вопросе: "Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я! (Иоанна 8:28).

1. Начну я с места в Библии где говорится, что есть множество различных тел: Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1 Коринфянам 15:39-45). Это место писания рассказывает, что есть множество различных тел. Помимо Земных тел, оказывается есть ещё и небесные тела!

2. Помнятся мне слова где Иисус говорил, что он пришёл от вышних: "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних" (Иоанна 8:23). Это намёк, что тело Иисуса имеет небесное происхождение. Хотя он и родился в теле земной женщины, отец его был небесным. Это передалось Иисусу и он стал принципиально другим человеком. И даже стал по другому называться: "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам[Иисус] есть дух животворящий"(1 Коринфянам 15:45).

3. Первый Адам назван "душой живущей"(Бытие 2:7) и тело у него соответствующие "душевное", созданное из пыли земной. Это тело хотя и совершенно, но принципиально ни чем не отличается от животных, ведь они тоже "души" и созданы из земли (Бытие 1:24). Но тело Иисуса принципиально другое, в его название слово "душа" заменяется на "дух". Если человек имеет тело душевное, то Иисус тело духовное: "есть тело душевное, есть тело духовное"(1 Коринфянам 13:44).

Исходя из понимания истины, что Иисус родился не как душевное тело, но духовное, есть вытекающие следствие на его учение о рождение свыше, новом творение и ужине Господа.

Unmasker

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2010-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения